光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛 » [教学]有人愿意到复旦讲课吗1【请斑竹将此帖置顶,多谢!】
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: [教学]有人愿意到复旦讲课吗1【请斑竹将此帖置顶,多谢!】 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rjzhang

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 33
贡献值: 0 点

[教学]有人愿意到复旦讲课吗1【请斑竹将此帖置顶,多谢!】

本帖被 Member 执行取消置顶操作(2009-09-07)
下学期本人将负责教授复旦信息学院光信息科学专业的4年级本科生《光子学器件与工艺》课程,主要内容就是光通信中的有源、无源器件的研制(主要是工艺),授课中我将请一些业界的专家给学生讲课,不知道这里有没有同志感兴趣。
希望是公司(或者高校、研究所也行)内从事有源和无源器件研发、生产的同志,在上海的最好,如果你在外地(包括国外)利用到上海出差的机会也行。很希望傻笨兄来讲课指导啊!课程从9月份开始到明年1月上旬结束,你的讲课安排在每周三上午3、4节。由于目前已经落实了几位,所以你的课程将安排在10月末以后开始。
有兴趣有时间的同志请同我联系:张荣君 rjzhang@fudan.edu.cn, 电话:021-65643559
如果你不能来授课,给我提供相关器件授课的PPT,也非常欢迎与感谢!

顶端 Posted: 2006-05-27 10:36 | [楼 主]
rjzhang

该用户目前不在线

由于这是我个人请朋友来做报告的行为,所以不能给大家提供报酬的啊,抱歉!
不过,这也是一个机会宣传你的公司和产品啊。
诚心同本人和复旦交流的请联系。
顶端 Posted: 2006-05-27 10:40 | 1 楼
rjzhang

该用户目前不在线

由于一次课只有2节(约90分钟),所以不能讲太多的内容,建议每次讲2-3个器件,从原理到最后的工艺,希望讲得透一些(当然,你公司的具体工艺参数可以不说啦)。
顶端 Posted: 2006-05-27 10:48 | 2 楼
Karl.He

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 42

好像復旦大學本身就有教授在支援長江學者的課程,當時一個姓謬的講師給我們講過課。
復旦的教授或他們帶的研究生利用周末雙飛跑到其它學校去授課,享受5星級賓館接待啊!
顶端 Posted: 2006-05-29 17:10 | 3 楼
shaben
终身成就奖 特殊贡献奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 548

很不错的想法,可惜傻笨没有办法和你定时间,因为傻笨自己也不知道能否过去,另外下学期傻笨还有一门课,如果哪位有兴趣,倒是可以到天大来给研究生讲讲,上次燕子到天津被我拉到天大来给研究生讲了一节课,学生反应很不错!
顶端 Posted: 2006-05-30 09:13 | 4 楼
冬天的蚱蜢

该用户目前不在线
发帖: 31

版主的做法鼓掌。。。。

自古本人以为 学生在跟老师学习,这些老师是由于没有实际工作经验是在误人子弟。。。

所以一代误一代。。。

版主此举是非常高明,难得难得。。。

可惜本人道行不够。。。。。不然一定捧场。。
顶端 Posted: 2006-05-30 12:00 | 5 楼
Member
优秀斑竹奖 原创先锋奖 特殊贡献奖
头衔:孩子王 孩子王
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 810
贡献值: 6 点

支持下!呵呵......有报名的赶快哦!!
顶端 Posted: 2006-05-30 12:12 | 6 楼
hzhx

该用户目前不在线
发帖: 1

作为学生,我很欣赏这种教学方法,只可惜自己的大学四年本科已经结束了。
庆幸的是,我的研究生生涯有傻笨大哥的指导,深感幸福呀
顶端 Posted: 2006-06-06 17:05 | 7 楼
rjzhang

该用户目前不在线

[QUOTE][i]最初由 Karl.He 发布[/i]
[B]好像復旦大學本身就有教授在支援長江學者的課程,當時一個姓謬的講師給我們講過課。
復旦的教授或他們帶的研究生利用周末雙飛跑到其它學校去授課,享受5星級賓館接待啊! [/B][/QUOTE]

是么?那这门课的成本就太大啦。
“當時一個姓謬的講師”给你们上的什么课,效果如何啊?我好像认识他的。呵呵
顶端 Posted: 2006-06-11 09:04 | 8 楼
rjzhang

该用户目前不在线

[QUOTE][i]最初由 hzhx 发布[/i]
[B]作为学生,我很欣赏这种教学方法,只可惜自己的大学四年本科已经结束了。
庆幸的是,我的研究生生涯有傻笨大哥的指导,深感幸福呀 [/B][/QUOTE]

所以呀,一直等着傻笨兄来给我的学生指导啊。

以前笨笨兄说忙,那是工作上的,现在又会说家里忙,笨嫂不让走,更不容易来啦。
顶端 Posted: 2006-06-11 09:06 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛

Total 0.025492(s) query 6, Time now is:05-05 22:48, Gzip enabled