光世纪论坛-光纤在线 -> 仪器仪表及光纤传感 -> 光纤陀螺 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sandro 2008-11-10 14:39
现在很多单位都在做这方面的研究和手工生产,感觉陀螺应该有很好的发展前景。各位对此行当有兴趣的,来聊聊,把观点晒晒。
大家怎么部说话啊?
我想做个国内陀螺方面的调研,包括开发和生产的陀螺类型,技术水平,产量,成品率,产品应用等等所有方面,大家给予支持啊~~

zhuxw0406 2008-11-11 10:17
想办法去北航打听打听,呵呵

sawyerge 2008-12-04 14:52
国内陀螺没戏

风雨彩虹 2008-12-05 09:13
国内好多在做,深圳有一家也在做

sandro 2008-12-31 15:59
我觉得国内陀螺的前景还是光明的的,随着国内的无源、有源器件性能的提高,陀螺的精度也一直在提高,国外的陀螺已经得到了广泛的应用,他们的今天就是我们的明天嘛

zhuhongyu 2009-01-03 17:22
陀螺主要用在航空和军事上,民用的不多,我看楼主还是到北航和其他的军工厂看看吧。还有就是33所和5院什么的?

zhuhongyu 2009-01-03 17:23
目前国内只能做到中精度,高精度还不行。但是有用光纤放大器作光源的光纤陀螺。

coolisolator 2009-01-05 09:01
国内这么多年来在航天等涉及军工的系统封闭做了很多工作,但效果一直不是很好。目前高精度的还只能采用特殊手段从外部拿到。这两年似乎变成了开放式的开发模式。一些通讯行业的光电企业加入了进来,希望能有所突破。其实核心技术还是SLED/LiNbO3波导等光电企业拿手的方面。

sandro 2009-01-12 18:10
是啊,这东西发展到一定程度,瓶颈就是器件,有源的无源的,器件的质量好了,搭出来的东西自然不会差

abcdef1 2009-03-09 09:37
我们公司代理俄罗斯的高精度陀螺,VG951,VG035等,有谁有需求可以与我联系哦。

sandro 2009-03-09 09:57
^_^,小姑娘,陀螺在这里是卖不出去的

wuji991 2009-04-10 09:15
我公司提供保偏光纤及环圈

fengxsong 2009-04-10 09:25
我司提供传感用光纤,广州关键光电子    www.keyoptics.com 
冯13430213521              song.feng@keyoptics.com

xu1589 2009-04-16 16:59
Quote:
引用第10楼sandro于2009-03-09 09:57发表的  :
^_^,小姑娘,陀螺在这里是卖不出去的

我们公司是做SLD器件的,你说卖不卖的出去呢!

sandro 2009-04-27 18:10
陀螺里面的SLD要求很高的,尤其是稳定性,这东西貌似做好了也很难

jiatongtx 2009-05-05 16:39
深圳很多的

ydhai 2009-05-06 21:29
呵呵 我以前就是玩光纤陀螺的 那玩意儿

sandro 2009-05-22 13:53
怎么不做了?
非常好的一个方向啊

苦丁茶 2009-07-07 11:44
我在家里做了几个,不知道好不好用,等改天能做火箭了,再装上去试!

查看完整版本: [-- 光纤陀螺 --] [-- top --]