光世纪论坛-光纤在线 » 网络天下 » [旧版转贴] 乱花渐欲迷人眼-本次通信展观感
本页主题: [旧版转贴] 乱花渐欲迷人眼-本次通信展观感 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

apple

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 302
贡献值: 10 点

[旧版转贴] 乱花渐欲迷人眼-本次通信展观感

本帖被 apple 设置为精华(2008-02-15)
第1贴. 发表时间: 03-11-02 16:37  yxy791106 管理员 威望:7

连夜写的,给广大没机会来北京的朋友解解馋。有疑问可联系我,QQ78891618或E-MAIL。10月30日夜,由首都机场下来,直奔北京办事处附近的宾馆睡觉,以求明天养个好精神看展览。31日起了个大早,8点就到了国展,结果发现要到9点才开门,于是在北京清晨的冷风中战栗了一个小时。

一进门就带上了CIENA送的挂牌,随着大多数的人流进了展台,急匆匆地从CISCO的展台上领取了一份关于CISCO的技术资料光盘,随后就开始逛啊逛啊~~~

ASON:本次展会几乎所有的大的光系统公司都喊出了ASON的概念,但缺点却是多多,如果不仔细看看,很容易被迷惑过去。比如MACONI的ASON,中兴的ASON都有不引人注意的缺陷,只有在和当场的技术人员做深入的技术交流后才能发现(具体的问题我就不写了,免得惹来麻烦)。CIENA的督导和我是很熟了,直接切入PNNI的主题,我也顺便和他讨论了上次在这里的“阿信”网友和我探讨的互通问题,结果如我想象地一样,ATM-PNNI并不是阻碍互通的关键,E-NNI接口的标准才是最重要的。另有一点提请各位注意,目前关于PVC、SVC和S-PVC的连接指配,很少厂家能做到后两者,基本都是PVC。

WDM:大家对CISCO的印象大概还限于GSR吧,呵呵,这次CISCO展出了ONS系列的波分系统、MSTP系列以及CDMA2000的局端PDSN交换机,其中PDSN我可是第一次见到。于是好好地“骚扰”了一下展台上的几个CCIE。WDM系列我就不说了,大家都知道杭州-上海的城域骨干环就是ONS的杰作了。目前ONS可以扩展到40个波,10G,合计400G的容量。烽火、华为、中兴、朗讯、西门子、北电的我就不说了,大家应该很熟悉了吧。倒是一直默默无闻的大唐本次大会很积极,我只不过从他们的展台旁走过,就被他们的技术人员礼貌地请了过去(可能是我在中兴那边和中兴的工程师的争执被他们听见了,于是认为我算是懂一点的业内人士),大唐的产品感觉和烽火、华为、中兴那些没什么区别。AOLS说的HDX这趟我在北电的展台也看到了,北电的技术经理是我们的老朋友了,于是聊了聊,正好赶上冷总来视察北电的展台,我赶紧溜开。朗讯那边拿出了LAMBDAUNITE,和北电HDX抗衡,朗讯那边的技术人员是个很NB的博士,根本问不倒他,于是也赶紧开溜。

SDH:烽火居然号称说他们把L3交换做到了MSTP里,于是我自然是一顿狂批。大家对光桥印象可能很好,呵呵,光桥的产品经理和我们也是朋友,于是知根知底,一看,呵呵,原来他们的MSTP思路和朗讯几乎没什么不同。也难怪他们,他们都是从朗讯跳出来的嘛。至于光桥宣传的RPR,原来是代理LUMIN的,现在他们在MSTP里内置了RPR,这一点倒是和朗讯有区别的,有点象华为了。光桥的ASON是SYCAMORE和CARRIER的,不过都是IETF阵营的。ECI的优劣我已经清楚的一塌弧度了,因为是杭州的厂商嘛,于是我也没看,直接从他们的展台旁边过去了。NEC的10G能直接下2M,很不错。阿尔卡特的长距离SDH当然是强的毫无疑问的,但我熟悉那个技术督导没来,于是不好意思过去问,随便看了看就走了。

OXC:Tellium毫无疑问是最强的,我目瞪口呆地在那里逗留了30分钟,请他们的工程师好好地给我讲了一讲。其他的厂家几乎都是光的直接上下,无法做到纯光交换。ROUTER:BXR-48000是马可尼这次强推的,宣传很强,但MACONI那边的技术人员较少,也不太爱搭理人,于是我只看了看就走了。CISCO本次的主题没有只放在ROUTER上,很散,于是我也没仔细看。倒是JUNIPER那边观众少,于是听技术人员讲了讲高端的M系列。SWITCH:港湾的DSLAM上行设备做到了基于以太网,这点我很感兴趣,于是仔细观察了一下,最后发现:“ADSLDSLAM在ATM与IP的转换上采用了分布式结构,在每个ADSL业务板上实现了ATM信元的终结和每条PVC与VLANID的一一映射。”原来并未解决ATM问题,只不过是把ATM-IP的转换做到了一起。三层交换机大家应该很熟悉了,于是在FOUNDRY那边待了一会儿,聊了聊千兆以太网交换机的发展。由于以太网交换机简单,现在很多厂家都做,但OEM的较多。其他:这次展览留给我的影响好坏参半。主要说坏的,北京的老头真是恶心。他们都年纪一大把了,看着都很慈祥的,结果却在门口向一些不明真相的人兜售门票(门票明明是免费的)。20元/张!其次,是闲人太多。我敢说,本次展会上大多数的人都是路过的群众和附近的居民,一个个见到发资料就抢,一见到厂家宣传的MM唱歌就一窝蜂地冲过去,把我给撞得七荤八素。我本来要到CISCO那边拿一份波分的资料,到了才知道早就被人抢光了,只好第二天再来了。大多数人出来的时候都是大包小包十几个,也不知道他们是不是回头就丢掉。其实我几乎每个光通信和数据通信展台都和那里的技术人员聊了一会儿,他们也都要给我塞资料,但我出来的时候只拿了两个袋子,5份资料。基于上面这个原因,本次展会的技术交流深度也很浅,我听了朗讯的MPLS核心交换机、MACONI的SDH以及TERAWAVE的BPON三个讲座,只觉得他们都是泛泛而谈,根本不触及技术问题,只好会后找他们聊聊。当然好事也有不少,比如我和同事在格林威尔那边认识了一个PLMM,是个北邮的学生,替格林维尔做市场宣传,长得一般,但很有味道,和她聊了好一会儿(别骂我,我到现在还是独身呢,一次恋爱没谈过的老实人)。另外就是领到了一些技术资料光盘,可能会比较有用。

我在北京逗留了2天,其中一天半放在了国展。今天回到了石家庄的办事处,只觉得一阵阵头痛,看样子精力已明显不及大学刚毕业的学生了,老矣老矣。我很笨,所以我不停地学习,期待各位高手的指教。

第2贴
上个月深圳的国际高薪技术展览会也有很多不知哪里来的“农民”朋友,一大早抢先在门口看热闹,害的我挤不进去(其实广场也太小),后来有几个穿着整齐的同志说丢了钱包。也有一些兜售门票的,其实有售票窗。再后来见一大队收集资料的,大包小包。有一为还认识呢,他是专门给我们公司收纸皮箱的。真是!我很笨,所以我不停地学习,期待各位高手的指教。
顶端 Posted: 2008-02-15 15:55 | [楼 主]
寂寞无罪

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 6
贡献值: 0 点

我也去看了,气冷无比,那天
顶端 Posted: 2008-12-15 22:13 | 1 楼
bmwhi

该用户目前不在线
发帖: 80

全光交换,强!

Tellium毫无疑问是最强的,我目瞪口呆地在那里逗留了30分钟,请他们的工程师好好地给我讲了一讲。其他的厂家几乎都是光的直接上下,无法做到纯光交换。

是直接对光信号进行处理,不需要光电转换模块进行处理,PCB(或类似)上处理光信号?
顶端 Posted: 2008-12-22 16:40 | 2 楼
fhqon

该用户目前不在线
发帖: 8

可惜我没有赶上,哎!!!
光纤收发器、光纤交换机、光纤网卡、光纤中继器、工业以太网交换机
www.nasea.com.cn,QQ:254918507
顶端 Posted: 2009-03-02 12:35 | 3 楼
光世纪论坛-光纤在线 » 网络天下

Total 0.019432(s) query 6, Time now is:04-18 16:40, Gzip enabled