光世纪论坛-光纤在线 » 有源千里 » [讨论]如何识别二手模块
本页主题: [讨论]如何识别二手模块 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

waterbaby
优秀斑竹奖 特殊贡献奖
头衔:幸福乐园 幸福乐园
该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 365
贡献值: 4 点

[讨论]如何识别二手模块

carol fu
修 行: 版主
第1 贴. 发表时间: 04-11-19 11:11
现在些东西都快辩不出真假及新旧了,如何识别二手模块呢,有哪位高手知道请告之一二。谢谢 

bob_jia
修 行: 初级会员
第2 贴. 发表时间: 04-11-19 21:28 
啥叫眼图?
老哥我不明白啥叫眼图,请赐教! 

carol fu
第3 贴. 发表时间: 04-11-21 12:00 
引用:最初由bob_jia发布
你接触的多了就能看出来,实在不行,就拆开壳子看一下,仿的里面用的不是管芯,
嗨,实际上跟你说吧,真正防的好的个真的基本上是一样的,只有温度特性不一样

老大,你这说了不等于没说,仿的都跟真的是一样的,那还怎么能看出来呢,温度特性不一样,那还不一样要用仪器测呀。还有其它的方法吗?

123456wu
修 行: 初级站友
第4 贴. 发表时间: 04-11-22 09:07 
管他白猫黑猫,能抓到老鼠的猫就是好猫!
管他二手还是一手,能实用好用耐用就是好模块。
当然二手货还是要坚快抵制的!哈哈!

bob_jia
修 行: 初级会员
第5 贴. 发表时间: 04-11-24 19:34 
是啊,
哈哈,老兄在刺激俺那~
一般来讲,防的模块字印很深,防的有磨沙,字较浅,腿是真正镀金的,所以很黄 

清汤寡水
修 行: 中级站友
第6 贴. 发表时间: 04-11-29 09:10
多谢你的感谢!
但偶不同意你的看法。既然你要买模块用,在这里讨论什么二手不二手,目的还是想要便宜而又好的模块。
你现在希望有办法能分辨,无非就是对自己所买的模块产品质量及供应商没有信心。怀疑自己便宜买的模块不好。在要不就是对自己没信心。还是怕自己买的模块不好。
按你所说,你能有办法分辨的的话,那是否要专门安排人或工序去鉴别?这样不费时费工费钱?在说,现在很多质量好的模块价格并不是很高,各厂家基本都到价格极限。二手的不一定比好模块便宜很多。
而且正规模块还有好的售后服务。现在一般都是2年包换的。二手模块又如何?假设二手的你没鉴别出来,用上了自己的产品,对贵公司有好处吗?况且说句不好听的,自己对洋垃圾危害国家做出贡献。
以上个人看法并不针对TX你,只是说说自己想法,望海涵。

carol fu
第7 贴. 发表时间: 04-12-01 09:42                     
怎么能这样说呢,我们这里无非就是讨论一下如何识别二手模块,并不是说对供应商没有信心。难道你就敢保外面会没有二手模块,就会没有人买二手模块?
我们这里讨论如何识别二手模块并没有说一定要买二手的呀,只是以防在购买时买到二手的呢,楼上的这位说话有点偏激,我想你肯定是做模块的吧!
那这样你就更清楚新模块与二手模块的区别以及辨认呀,你不要把主题的意思给扭曲了。

清汤寡水
第8 贴. 发表时间: 04-12-02 15:39                   
可能我比较偏激。偶也知道你这帖子的意思。SORRY。
偶是过做模块的,但现在偶是用模块的。也知道现在市场也有很多而手模块。
我只是想说,做好的鉴别方法就是不用!
抱歉在此扭曲主题。SORRY

lightningbird
修 行: 一般站友
第9 贴. 发表时间: 04-12-04 18:47                     
拆开来看看电路板的成色
这个方法可以不用仪器。
一般2手模块感觉应该比较差些,
而且好象做2手模块的人一般比较懒,
不会去重新清洗电路板的说,
SFP还可以看看金手指的磨损程度。

WW_WT
修 行: 新手上路
第10 贴. 发表时间: 04-12-07 16:37                   
二手光模块的识别方法
请登陆网站,上面有二手光模块的识别方法。

Bear_xf
修 行: 高级站友
第11 贴. 发表时间: 05-01-17 09:11                   
哈哈,我有个办法可以使你不用怕买到2手模块,而且绝对真实,哈哈后....就是找我买,因为我们公司就是生产模块的。告诉你我的邮箱bear_xf@vip.163.com。记得联系我啊,哈哈,生意做不成也可以做朋友的,哈哈后

神州行
第12 贴. 发表时间: 05-01-23 18:42
真的总比假的好!
俗话说得好,萝卜白菜各有所爱,管它新的旧的,只要性能没有问题就是好的,谁敢说新的就一定比旧的好?!虽然是旧的,但只要是真的总比那些仿冒的好,总比那些里面用旧TOSA/ROSA外面用新的外壳的好!要想质量好就要出好价格,要想不出钱,就只有买旧的!简单算一个帐给各位看管听一听,现在做模块(155M),完全用新的材料,材料成本都在90左右,而且要有一定的量,注意,我只是说材料成本,还没有算人工,管理,销售,设备损耗,房租,水电等等额外的一些必不可少的硬成本,但是目前居然有人买到含税90多一点,这就有几种可能,第一,属于年终的库存货,所谓的库存货就有很多因素在里面了;其二,偷工减料做出来的东西;其三,里面某些关键的材料来路有问题,拆板货的可能性比较大;第四,来路不正的产品,比如从公司夹带出来的啊,或者利用职务之便用某种方式剩余节余下来的东西等等。。。。二手的虽然是二手的,但终归是从正规公司经过正常流程出来的东西,只要你会挑,我看质量就不一定在某些公司做的新模块之下。
要想价格好,只有用旧的!本人长年大量提供各种有质量保证的新旧模块!联系方式:arlen_l@sina.com

神州行
第13 贴. 发表时间: 05-01-23 18:46
我看也不是什么好公司!
楼上有人说有什么鉴别办法,我看这个公司也不一定咋的! 

清汤寡水
第14 贴. 发表时间: 05-01-24 11:47 
请问你的155M模块什么价格啊
平常心~~~
顶端 Posted: 2008-02-15 15:47 | [楼 主]
zhipengpan

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 9
贡献值: 0 点

顶一下!
鉴别方法比较直观的是拆下看!1x9看PCBA排针是否有更换的痕迹(焊点),PCBA表面是否清洁,及PCBA颜色是否鲜艳(一般使用过一顶时间的PCB变暗;
如果是金手指的!就直接看金手指插槽,看插槽是否有刮痕!
顶端 Posted: 2008-08-05 11:16 | 1 楼
光世纪论坛-光纤在线 » 有源千里

Total 0.020510(s) query 6, Time now is:05-07 12:50, Gzip enabled