光世纪论坛-光纤在线 » 网络天下 » [旧版转贴] 3G对传输的要求?
本页主题: [旧版转贴] 3G对传输的要求? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

apple

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 302
贡献值: 10 点

[旧版转贴] 3G对传输的要求?

本帖被 apple 设置为精华(2008-02-15)
第1 贴. 发表时间: 03-11-02 15:43  bigtaildog  修 行: Optical Inside
有哪位大侠有关于3G对传输要求这方面的资料,MAIL给我,或贴出来大家共享共享,如何?yanwen77@sina.com

第2贴
还有,我找了一下,路径应为/技术资料/SDH/ATM_SDHFOR3G.pdf
3G就要上马,电信公司的传输网面临怎样扩容的问题,大家肯定会感兴趣,fallleaf兄有兴趣做个ppt发表一下自己的看法吗,期待...

第3贴
yxy791106 管理员 发表于2003-09-23.18:46:45            
粗粗看了一下,这是ECI的技术白皮书,在它们的XDM平台上做的。很笼统,光讲了几种适配接口卡和作用,没有讲到任何技术原理—地球人都知道3G在UTRAN上用ATM技术。

对于CN,文章中并没有提到,其实3G的CN和2G的CN有比较大的区别,至少要考虑GPRS的SGSN和GGSN,同时有没有MGW也要考虑,这些东西文章中没有提及。

或许是我要求比较高,毕竟这个项目我已经研究了半年,如果用这个来做为答案,太令我失望了。呵呵。

第4贴
fallleaf 中级站友 威望:2发表于2003-09-23.20:22:49           
3G对传输的要求我是断断续续的关注,时间也不长。可能我比较关注怎么传,和你关注的不太一样。
3G的传输,我觉得最大的难点在于接入部分,即BTS-BSC/MSC,对于CN,因为局点少,从传输的考虑是比较简单的.
BTS-BSC这一段,BTS的接口,带宽需求,在现网基础上如何改造,他对目前的网络有何影响,目前的网络结构是否要改变,从bts的需求推出BSC/MSC的最佳分布,都是要考虑的.
你的PPT我看了,但没有完全领会,能否详细说明一下.——————————

第5贴
yxy791106 管理员 威望:7发表于2003-09-23.21:45:32            
怎么传实在太简单了,用SDH传,用ATM传,一句话就完了,关键是技术细节要了解清楚。比如,现在的MSTP做3G的ATM,单单做ATM层就够了么?

其次,对于RNC和MSC的设置,是交换专业的事情,和光通信专业没有关系,无法类推。我注意到有人在你的网站上说RPR是3G的传输,搞笑啊,谁知道L2到时候是不是802.17~~~~~

对于现有的传输,其实我们调研的结果是,看看厂家的NODEB提供什么接口就可以了,透传么

第6贴
wdm 中级站友 威望:0发表于2003-09-24.11:02:38           

ATM真的要咸鱼翻身了?

不过是不是也和3G网络的建设时间有关呢?如果2005年建设3G,到那时3G标准更高版本会成熟吗?会不会直接采用IP网络?
再有,如果用ATM,将来会不会有向IP转移的问题,到那时岂不是又要增加投资成本吗?

第7贴
yxy791106 管理员 威望:7发表于2003-09-24.11:48:15            
用ATM技术不等于用ATM组网,这一点要搞清楚。——————————
我很笨,所以我不停地学习,期待各位高手的指教。

第8贴
blueword 新手上路 威望:0发表于2003-09-24.23:33:43           
主要看NodeB的接口类型,目前,部分厂商已经开始做这方面的解决方案,半年前我做过这方面的思考,形成了一个短文。
接口类型主要是155MATM、2MIMA,E1,分别针对这几种接口提供适当的适配就可以较好的解决这个问题,MSTP上面做一些改进就可以了。

第9贴
gobman 老站友 威望:2发表于2003-09-28.16:28:53           
最近我也去设计院就3G对传输的影响聊了聊,专家们的看法和我差不多,都认为3G对核心传输网的影响不大,在带宽的需求上也并不是一下子就能有较大改变,对于边缘网而言更多的会对IMA接口有一定需求。
顶端 Posted: 2008-02-14 19:27 | [楼 主]
光世纪论坛-光纤在线 » 网络天下

Total 0.031231(s) query 5, Time now is:03-29 15:34, Gzip enabled