光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛 » 光调制器的概念和特性-集
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 光调制器的概念和特性-集 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

FOTAM

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 15
贡献值: 0 点

Shaben,我有几个问题需要请教(本人学电的,对光的基础较差):
1.使用棱镜可以让LED光源变成线偏振光吗?
2.这里说的棱镜与物理中所说的的将自然光分成七彩光的棱镜是一样的吗?棱镜是否就是专门用来制作起偏器/检偏器的,还有其它用途吗?
3.棱镜与双折射晶体,波片的区别是什么?
4."然后把线偏振光耦合到光纤中(这个过程中最好不遇到斜面)",此时如果遇到斜面是不是偏振态会改变,还是?
5.针对楼主的问题:如何保证偏振光已经调制到保偏光纤的主轴上?是否就是通过监控消光比来实现的?

问题比较多,希望Shaben不要闲烦,我相信傻笨论坛的大部分人都跟我一样想知道这些东西,谢谢!
顶端 Posted: 2004-03-20 14:17 | 20 楼
zhaodc

该用户目前不在线
发帖: 1

线偏振光进入保偏光纤,出来的应该也是偏振光呀!怎么还要检偏呢?不明白!~
请Shabei在内的高手系统的讲解讲解?我们在这方面好弱弱!!
顶端 Posted: 2004-03-20 16:37 | 21 楼
shaben
终身成就奖 特殊贡献奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 548

这里的棱镜一般是双折射棱镜,起偏用的。和你想的功能一样。这里用来起偏,但其他地方还有其他用途,例如PBC,PBS等等。棱镜基本是起偏效果最好的器件了,二向性吸收等性能的起偏片消光比都稍微低一些,波片只能改变偏振态,但不能改变偏振度(DOP),所以波片不能用于起偏。在倾斜的端面上的折射反射系数都会一定程度上的和偏振态有关。
对于主轴,需要前后起偏和偏振分束镜以及检偏棱镜配合使用,逐渐逼近的办法去实现。先把后面的检偏偏棱镜去掉,换上偏振分束镜和白板,用红光打进来,旋转前面的起偏棱镜致两个方向上的光斑强度差异最大的状态,现在就基本和主轴平行了,然后把后面的分束镜换回棱镜,然后再前后配合细挑,调制光强最大,就认为是和主轴平行了。
顶端 Posted: 2004-03-20 17:19 | 22 楼
shaben
终身成就奖 特殊贡献奖
该用户目前不在线

后面的检偏是为了测量消光比和串扰用的。
顶端 Posted: 2004-03-20 17:21 | 23 楼
f3zhang

该用户目前不在线
发帖: 66
贡献值: 4 点

我们建议先把LED去偏,然后使用起偏器起偏,这样可以得到比较好的线性偏振光
LED+All-fiberdepolarizer+in-lineallfiberpolarizer(SM/SM)
顶端 Posted: 2004-03-24 13:59 | 24 楼
zsj1190

该用户目前不在线
发帖: 7

shaben大哥,PBC我以前做过全玻璃有一些了解。PBS不太懂可以说一下吗?谢谢
顶端 Posted: 2004-03-24 14:13 | 25 楼
lzk

该用户目前不在线

请问一下傻笨老师和meber非线性晶体中非线性光学特性的光电转换系数和半波电压是根据什么计算出来的,具体的测量装置是什么?
顶端 Posted: 2004-07-10 17:28 | 26 楼
lzk

该用户目前不在线

怎么傻笨兄都没有上来吗哪位老兄知道的帮个忙,急。既然有客户要求我们提供这种数据。
顶端 Posted: 2004-07-12 11:27 | 27 楼
shaben
终身成就奖 特殊贡献奖
该用户目前不在线

不好意思,这两天大雨,我家里没有装宽带,所以没有上来。对于光电转换系数,非线性晶体中好像没有这个参数,这个参数大多是描述探测器的参数,说明多少光强能转化成多少电流,单位是A/W,部知道和你说的是不是一回事。测量办法是用功率计和电流表测量。
对于半波电压,一般是描述加入的电压使得器件产生了一个Pi(半个波长)的相移,对于强度调制器来说,一般是光从最小变成最大的电压。相位调制器,得考虑使用MZ或者sagnec等干涉转化为强度后测量两个极值点之间的电压差。
顶端 Posted: 2004-07-12 14:31 | 28 楼
lzk

该用户目前不在线

谢谢老大的回应,是我写错了。是electro-opticcoefficients.
半波电压要求是48KV@1064nm的测量需要哪些测量设备。
顶端 Posted: 2004-07-12 17:45 | 29 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛

Total 0.018565(s) query 6, Time now is:05-03 16:28, Gzip enabled