光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛 » 准直器的一些问题集
«606162 63 64656667» Pages: ( 63/70 total )
本页主题: 准直器的一些问题集 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

effi

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 46
贡献值: 0 点

冷,macronet的签名档是:"光联人,你今天看专利了吗?",笑死我了
顶端 Posted: 2005-11-26 22:00 | 620 楼
llc780924520

该用户目前不在线
发帖: 58

[QUOTE][i]最初由keen发布[/i]
[B]collimator的WD不准.
按20mm,来组装的,可测试时,IL并不是在20mm最小.最大的可能偏差12mm,请问各位在工艺上能不能控制?要前提简单,方便,对效率不会造成明显的影响.
谢谢![/B][/QUOTE]
建议你在做collimator时,用平面发射镜!但要精确控制距离!
顶端 Posted: 2005-11-27 19:44 | 621 楼
keen

该用户目前不在线
发帖: 45

平面发射镜?平面反射镜吧?
我仔细想了想,还是和我工艺上有关,一是组装时距离就不对,二是IL没调到最小,造成最小IL不是在要求的距离上.
楼上的,你们觉得呢?
顶端 Posted: 2005-11-28 08:21 | 622 楼
Member
优秀斑竹奖 原创先锋奖 特殊贡献奖
头衔:孩子王 孩子王
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 810
贡献值: 6 点

个人感觉还是和装配过程有关系,像你说的没有调到插损最小,如果你的标准件做的很好,那么装配出来的应该也不会差别很大。
不过也有可能会有各异,因为出射的光斑不是严格的圆,如果你去用CCD扫描的话会发现有长短轴,就是说是个椭圆,大概有5%左右的差别,这个应该是后面的角度造成的,同时你装配的时候,是根本不会注意后面的角度的,所以也有可能因为这个差别,导致你最后个体差别的严重。
顶端 Posted: 2005-11-28 08:33 | 623 楼
effi

该用户目前不在线
发帖: 46

[B]平面发射镜?平面反射镜吧?
我仔细想了想,还是和我工艺上有关,一是组装时距离就不对,二是IL没调到最小,造成最小IL不是在要求的距离上.
楼上的,你们觉得呢?[/B][/QUOTE]

我还是想知道数据,因为看不出来你是个体上这种差别还是整批出现这种问题。你做了多少个,多少个出现这个问题。如果就做一个出现一个,就没有意义讨论了。

使用反射镜做出来的collimator的工作距离不会差到这么多。我的几点想法是:

1,装配过程,我想你们也不会没有作业操作书。是不是排气的不充分,没有自然固化,烘烤的时候出现pigtail向外挤。
2,采用反射镜做;
3,一周内统计数据,使用统计工具,看是不是物料,胶,操作工,检测方法的具体是什么失误,那一方面有变更。。
4,文档有没有控制,版本有没有更新?

楼下的你认为呢?呵呵
顶端 Posted: 2005-11-28 08:46 | 624 楼
llc780924520

该用户目前不在线
发帖: 58

[B]平面发射镜?平面反射镜吧?
楼上的,你们觉得呢?[/B][/QUOTE]
分析的不错!
顶端 Posted: 2005-11-28 11:44 | 625 楼
ZHWEN20

该用户目前不在线
发帖: 19

请教!
对于RF collimator low port 用普通smf28 fiber,high port 用tec fiber(扩束),用zemax 模拟好像coupling efficiency 更好,为什么?
顶端 Posted: 2005-12-22 17:19 | 626 楼
ZHWEN20

该用户目前不在线

here is 125um space pigtail with 0.25 pitch g lens ,and filter assembly
顶端 Posted: 2005-12-22 17:33 | 627 楼
ZHWEN20

该用户目前不在线

为什么传不上呢?
顶端 Posted: 2005-12-22 17:36 | 628 楼
ZHWEN20

该用户目前不在线

try again
顶端 Posted: 2005-12-22 17:38 | 629 楼
«606162 63 64656667» Pages: ( 63/70 total )
光世纪论坛-光纤在线 » 傻笨论坛

Total 0.060173(s) query 6, Time now is:06-29 21:45, Gzip enabled